Бизнес в Грузии для Россиян

Грузия привлекает всё больше туристов из разных стран. Поток российских туристов в 2018 году увеличился почти на 25%. Всё больше гостей задумываются об открытии бизнеса в Грузии и переезде в гостеприимную страну на длительный период.

Малый бизнес в Грузии для россиян

Для россиян бизнес в Грузии кажется лёгким и перспективным. Здесь низкая конкуренция и невысокие стандарты качества, а, стало быть, – масса возможностей для организации доходного бизнеса. Есть варианты купить недорого готовый бизнес, в основном, в сфере услуг, но смысла в этом нет.

Открыть бизнес в Грузии очень просто, и это привлекает малый бизнес. Россияне отдыхают на черноморских и лыжных курортах, наслаждаются природой, национальной кухней, вином, климатом и местным гостеприимством и…видя местные реалии, задумываются о возможностях бизнеса.

В последние годы в Грузии наблюдался существенный экономический подъём, было построено множество небоскрёбов, жилых комплексов, развита сопутствующая инфраструктура. Ввиду доступности жилья, а также благодаря лёгкости ведения бизнеса в Грузии, некоторые россияне решили остаться здесь на ПМЖ.

Отчёт «Doing Business-2019», сравнивающий регулирование бизнеса в 190 мировых государствах, отдал Грузии 6 строчку рейтинга. При этом Россия заняла только 31 место в списке. Открыть бизнес в Грузии действительно очень легко – оформление новой фирмы занимает 1 сутки, налогообложение для малого бизнеса составляет 1% при годовом обороте 0,5 млн. лари (эквивалент $182,5 тыс.).

При этом в Грузии просто огромное количество незанятых бизнес-ниш и отсутствие привычной для россиян коррупции, которая разъедает рынок, не давая ему развиваться. В стране также существует высокий уровень защиты миноритариев, а экономические споры решаются прозрачно и быстро.

Реалии бизнеса в Грузии

Но, несмотря на такие очевидные преимущества, перспективы экспатов в Грузии не так уж радужны и оптимистичны. Между менталитетом россиян и грузин существуют ощутимые культурные и национальные различия.

Здесь исторически сложилось так, что семейные приоритеты ставятся выше материальных, а работники часто ленивы и безалаберны. Кроме того, требуется преодолевать существующий барьер с теми, кто считает Россию оккупантом части грузинских территорий.

Отзывы российских предпринимателей о бизнесе в Грузии

Среди проблемных особенностей региона предприниматели наиболее часто упоминают неподготовленность персонала. В Грузии отношение людей к работе весьма специфическое. Найти подходящего работника трудно даже в больших городах. Работники-грузины часто страдают неорганизованностью, непунктуальностью и необоснованными личными амбициями. Этим они портят репутацию компании и дискредитируют имя владельца, вкладывающего деньги в раскрутку и развитие своего дела.

Собственница фотоагентства «Ability IL» Анна Доброхвалова отмечает, что фотографы непунктуальны, могут явиться в неадекватном виде, постоянно задерживают результаты съёмок. Многие не имеют портфолио, в работе реализуют свой личный вкус, игнорируя пожелания клиента.

Ментально грузины, как и представители большинства южных народов, медлительные и расслабленные. В Грузии никто никуда не спешит. В том числе и выполнять взятые обязательства. Здесь нельзя заранее строить планы, потому что они обычно не исполняются. Заранее что-либо делать не принято, большинство живёт сегодняшним днём.

Российский бизнесмен Владислав Зубов живёт в Грузии с 2015 г. В данный момент владеет двумя барами «Chacha Time» в Батуми и Тбилиси. Он говорит об очень низком уровне ответственности и неторопливости грузинских партнёров, поставщики не привозят вовремя заказанный товар. Решение простых задач отнимает много времени и сил – то, что в России решается в течение 7 минут одним звонком, в Грузии может отнять половину дня.

Ещё более сложная ситуация с персоналом сложилась в Батуми. В этом курортном городе процессы происходят ещё более неспешно, чем в столице. По мнению собственника салона красоты «Alex Beauty Club» Александра Иваненко, в Батуми европейская культура ведения бизнеса полностью отсутствует.

Основная проблема Аджарии – катастрофически тяжёлый процесс обучения рабочего персонала. В управлении нельзя давать слабину, если дать местным трудовым кадрам перспективу, то они принимают это за слабость и начинают наглеть. Чтобы привести людей в чувства, приходится обращаться с ними строго и использовать психологическое давление.

Один из действенных способов решения проблемы неквалифицированного персонала – самостоятельное обучение работников. Многие предприниматели вынуждены идти по этому пути.

Князьям-грузинам работать негоже

Александр Иваненко приводит в пример случай, когда он нашёл головомойщицу, но её муж запретил ей работать на столь непривилегированной работе. Грузины готовы сидеть без денег и работы, в долгах, жаловаться на бедность, но головы мыть отказываются.

В Грузии принято возмущаться невысокими зарплатами и жаловаться на отсутствие работы. А в это время работодатели не могут найти работников. Проблема же заключается в том, что работы много, но выкладываться и зарабатывать большинство грузин попросту не готовы.

Так же, как не готовы работать на перспективу. Напрягаться и перерабатывать также не любят. Если в высокий туристический сезон необходимо отработать дополнительную смену за сверхурочную плату, грузины предпочтут отказаться, сославшись на усталость и желание отдохнуть.

Тем не менее Иваненко полагает, что такое отношение жителей Грузии к работе изменится, но не раньше, чем через 20 лет. Для этого нужно, чтобы пришло понимание того, что ни одна работа не унижает человека, а также появилась конкуренция на рынке труда.

Выбор в пользу родственных отношений

Для грузин зарплата не является главным мотиватором, здесь семья намного важнее карьеры и денег. При этом благодаря дружеским личным отношениям сотрудник может выполнить работу добросовестно. Но далеко не всегда даже тот, кого рекомендовал для работы родственник, будет стараться и выкладываться на рабочем месте.

Например, совершенно особенное отношение у грузин к похоронам – это достаточный повод пропасть с рабочего места на несколько дней без предупреждения. Факт того, что у работника умер дальний родственник, искупает вину первого и оправдывает его отсутствие на рабочем месте. Никто не отпрашивается на несколько часов и не возвращается в тот же день на работу.

Зубов рассказывает, что когда однажды его работник заранее поставил в известность о том, что съездит на похороны и вернётся обратно через несколько часов, он «увидел над его головой светящийся нимб», потому что этот случай стал первым за 2 года работы. Его слова подтверждает Анна Доброхвалова, добавляя, что так обстоят дела не только с похоронами – аналогичная ситуация со свадьбами и крестинами.

А с учетом того, что близким родственником здесь считается «дядя внучатой племянницы двоюродного брата невестки», то жизненно важных событий у вашего работника может быть очень много.

Только через личное знакомство и крепкую дружбу

Любые деловые вопросы в бизнесе в Грузии нужно решать лично – звонком или встречей, рассылки смс и писем не результативны. Это воспринимается партнёром, как недостаточное уважение к собственной персоне. Нужно регулярно уделять внимание поддержанию личных отношений с людьми.

При этом характерно, что конфликты на рабочей почве не становятся препятствием для прекращения дружеского общения. Даже после серьёзной ссоры, спустя несколько недель при встрече люди обнимаются, целуются и шумно приветствуют друг друга. Главный акцент делается на человеческие отношения.

Национальный вопрос

Не все жители Грузии любят и лояльно относятся к России. Однако в стране популярен тезис: 20% территории страны оккупированы Россией, имеются в виду непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия.

Это испортило отношения между странами, поэтому новое поколение молодых людей, особенно до 30 лет, уже практически не владеет русским или не хотят говорить на нём. А россияне, приехавшие в Грузию создавать собственный бизнес, не стремятся изучить грузинский язык. Таким образом, возникает большая проблема в коммуникации и существенная часть целевой аудитории бизнеса отсеивается.

Владелец «Chacha Time» делает ставку на использование универсального английского языка – учит его сам и набирает персонал со знанием английского. Он говорит, что в работе часто сталкивается с посетителями, которые отказываются говорить по-русски. Естественно, важно сглаживать конфликты и доброжелательно относиться ко всем людям.

Бояться открытого противостояния местных и приезжих бизнесменов не стоит. Только если власти Грузии не станут отвлекать местное население от насущных проблем, активируя антироссийскую пропаганду. В данный же момент, Грузия является примером толерантного отношения к представителям  других народов.

Низкая покупательская способность населения

Большинство предпринимателей высоко оценивает результаты работы властей Грузии над упрощением правил и улучшением условий для малого бизнеса. Но ключевым моментом является невысокое благосостояние населения страны. В Грузии численность потенциальных клиентов и их потребительская активность гораздо ниже, чем в России. При этом стоимость аналогичных услуг в двух странах не сильно отличается.

Мало развита в Грузии рекламная сфера, маркетинговые и консалтинговые услуги. Грузинским властям удалось создать привлекательную картинку для зарубежных инвесторов, но это всего лишь фантик, говорит предприниматель Гванца Казаишвили, работающая в Батуми. Около 50% предпринимателей вынуждены закрывать бизнес через 1-2 года существования.

Экспаты более инициативны

Приезжие бизнесмены, как правило, имеют опыт работы в других странах, что позволяет им действовать более смело. Местные жители также просыпаются и начинают проявлять вялую активность. Осваивают новые виды бизнеса, подглядывая за более успешными и расторопными конкурентами.

Ресторатор из Москвы полагает, что в целом грузинская экономика продолжит развиваться. Но в Грузии выбрали нового Президента из партии, оппозиционной партии Михаила Саакашвили, и предприниматели опасаются, что коррупция может вернуться.

В последние пару лет появляется все больше информации о взяточничестве в прокуратуре, патрульной службе и т.д. Тем не менее, пока нет никаких данных о том, что взятки требуют от владельцев бизнеса.

Мнение Тенгиз Аблотия с сайта ekhokavkaza.com:

А вы в курсе, почему, несмотря на высокие места в рейтингах по ведению бизнеса, инвесторы не стоят в очереди? А все потому же. Найти квалифицированного работника – проблема. Найти работника, который бы не плел интриги и не требовал к себе особого отношения, – проблема. Пришли инвесторы в самую перспективную отрасль экономики в Грузии – энергетику. Потратили деньги, начали работу, как тут же явились местные паразиты – кто-то стреляет в воздух с требованием «Убирайтесь отсюда, беспородные», кто-то перекрывает дороги для техники…

Вывод:

Мы рассмотрели основные “подводные камни” при ведении малого (любого) бизнеса в Грузии. Если все же захотите заняться предпринимательской деятельностью, обучайте персонал самостоятельно. При приеме на работу ставьте высокую планку требований, подписывайте жесткий контракт с указанием штрафных санкций, это немного пугает и отрезвляет работников. Ну и не забудьте про достойную зарплату. Удачи!

Заказать маркетинговое исследование или подобрать персонал

По материалам: incrussia.ru, ekhokavkaza.com и из личных наблюдений.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЕЕ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ!