Настоящий винный тур в Грузию

Винные туры в Кахетию пользуются популярностью. По сути, речь идет о блиц-турах, так как для настоящих ценителей вина предусмотрены совсем другие 7-10-ти дневные программы по всем винодельческим регионам Грузии.

Для знакомства с грузинским вином одной лишь Кахетии недостаточно. Здесь море больших и малых виноделен, десятки винных производств, частных хозяйств и погребов. Виноградарство − основная деятельность в Алазанской долине, которая гордится аборигенными сортами винограда такими как ркацители и саперави.

Но «настоящий винный тур» − это все-таки другое и организуется он всего лишь несколько раз в год и включает два десятка дегустаций и путешествие по четырем винодельческим регионам Грузии − Кахетии, Картли, Раче и Имерети.

Тур включает знакомство с традиционной кухней регионов, с местными достопримечательностями и неповторимой и везде разной природой.

Для ценителей хорошего вина разработан специальный авторский тур по самым достойным винодельческим предприятиям и погребам. Авторы тура потратили годы на поиск самых достойных примеров грузинского виноделия, чтобы винный тур выглядел по-настоящему.

виноград как растет, хванчкара в Раче, винный тур

Коротко о грузинском вине

На любой винодельне вам расскажут способ производства вина как по традиционной технологии в квеври − глиняных обожженных сосудах конусообразной формы, так и по традиционной европейской технологии − в дубовых бочках.

Саперави − «классика жанра» меняет свой вкус в зависимости от микрозоны, а все виноградники поделены на микрозоны, так и от способа производства. Ркацители уже несколько лет пользуется спросом во всем мире.

Саженцы расписаны на годы вперед. А, если прибавить к этому моду на «грузинские вина из квеври» в Европе, о которой в России слышать не слышали, то винный тур приобретает особый смысл − познать, распробовать и оценить.

Да, Грузия поменяла подход к виноделию не без вмешательства европейских виноделов. На серьезных производствах стоит современное оборудование, технология тщательно контролируется. Новые винодельни строятся в непосредственной близости от виноградников.

Традиционный способ производства вина в квеври хлопотный и не подконтрольный температурному режиму, но винодельни продолжают производить такое вино, сохраняя древнюю традицию, не особо стараясь ее усовершенствовать.

Закон «О вине и лозе», допускает применение в виноделии только трех десятков из почти 500 сортов винограда. Марочное вино должно быть произведено только из винограда, выросшего в своей микрозоне.

Менее известны, но не менее ценными являются некоторые сорта винограда из Картли. В этом ближайшем к Тбилиси региону вино производят из сортов Chinuri и Goruli Mtsvane. Это вино больше не найти нигде ввиду его малых площадей культивации.

Имерети и Рача − родина еще нескольких аборигенных сортов винограда. Каких именно? Об этом вы узнаете в ходе настоящего винного тура по Грузии.

Программу тура предоставляется по запросу, включает знакомство с историческими и природными достопримечательностями, отдых на природе и в горах.

Кстати, настоящее грузинское вино продается в винотеках и супермаркетах. Какое вино лучшее вы сможете оценить после винного тура.

Узнайте дату ближайшего настоящего винного тура по Грузии, программу и стоимость через запрос в форме ниже.

Винный блиц-тур по Кахетии, подробности ЗДЕСЬ.

дегустация в Раче, настоящий винный тур

Узнайте дату ближайшего настоящего винного тура по Кахетии через форму ниже.

Знаете что такое  РТВЕЛИ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *